激情五月,泸外掀起足球热 ——初二年级足球比赛圆满结束

    作者:文图/杜春燕 审核/张光良来源:www.hkdjs.com发布时间:2017.05.21浏览量:1275

    鲜花盛开,激情澎湃的五月,泸州外国语的操场上迎来了一群群生龙活虎的少年,他们就是初二年级的足球运动健儿们!为了丰富学生的课余生活,增强学生体质,普及足球知识和技能,形成校园足球文化,培养全面发展、特长突出的足球后备人才,培养学生拼搏进取、团结协作的体育精神,初二年级于5月11日------5月18日举行了5人制男子足球比赛。

image001.jpg

    赛前,各部门都进行了紧锣密鼓的筹备工作。体育组召开筹备会,制定组织方案、安全预案;年级组召开班主任会,宣传动员,抽签、报名;王未老师组织所有参赛队员进行赛前培训;班主任组织学生组队训练······经过大家的努力,足球比赛终于在2017年5月11日下午第四节课正式开赛!

赛前培训

    赛场上顿时出现了热火朝天的场面,运动员们热情似火,啦啦队员们呐喊助威,绿茵地上传递梦想,足球场上舞动青春。虽然他们的球技尚有些稚嫩,有些队员甚至是第一次参加比赛,但他们不怕苦、不怕累,哪怕满腿是伤也要坚持比赛,使得赛事精彩纷呈,引得师生驻足观看,校园里掀起阵阵足球狂潮。

image007.jpg

友谊第一,比赛第二

image009.jpg

image011.jpg

image013.jpg

image015.jpg

image017.jpg

image019.jpg

赛场掠影

    比赛分为第一阶段的小组赛和第二阶段的排位赛,小组赛实行单循环制,排位赛实行单场淘汰赛。5月18日下午,经过激烈的角逐,冠、亚、季军分别被4班、8班和11班获得。

部分参赛队合影留念

    足球比赛虽然结束了,但足球运动员们执着追梦的身影却永留绿茵场。此次比赛不仅丰富了学生的课余生活,强健了体魄,还加强了班级之间的交流,在领略足球风采的同时增强了班级团队意识和凝聚力,期待孩子们能把这种竞赛精神发扬光大!