平凡而光荣——带给泸外美丽、安宁的那群劳动者!

    作者:范正权来源:www.hkdjs.com发布时间:2018.04.24浏览量:255

  人间四月芳菲尽,五月灿烂踏歌来!又是一个火红的季节,权哥走进泸外一群特殊的劳动者,用镜头拍下他们辛苦劳作的瞬间,以示对他们职业的尊重!他们带给泸外美丽整洁、祥和安宁,默默地为师生服务,无怨无悔,很多同学、老师也许叫不出他们的姓名,但一声“您好”、“辛苦啦”,就是对他们工作的感激和职业的尊重!

新建图片.jpg

新建图片.jpg

一食堂.jpg

二食堂.jpg

三食堂.jpg

四食堂.jpg

高三食堂.jpg

请记住他们的名字、他们的笑貌吧!

  他们朴实善良,打心眼里尊敬老师和读书人,每次在路上碰面,都会首先向前打招呼:“张老师好”、“李老师好”“同学们好”,这种彬彬有礼,是发自内心的善良和教养,是对知识的崇尚和渴望,是对老师的敬重和慕仰!人,不能总是仰视天空,高高在上,还得要俯下身子,埋头走路。记得少年时代读的臧克家的诗《有的人》,今天更读懂了它的深刻含义。人的职业、身份没有高低贵贱之分,更多的是对自己职业的责任和操守!

保洁员范顺英每天都要挑重将近一吨的垃圾,非常辛苦劳累!

保洁员许开贵、王德英每天起早贪黑清扫校园卫生!

李泽宣师傅每天都要在三栋教学楼之间来回爬楼梯送100多桶水!

IMG_6745.jpg

安保人员认真敬业,确保师生平安!

IMG_5333.jpg

IMG_20180412_080455.jpg

食堂员工辛勤劳作,毕业出去的孩子留念泸外的饭香!

寝管李萍一大早清扫学生公寓

  作家梁晓声对文化的四句概述,一个人有没有文化,就看这四点:根植于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为他人着想的善良。有的人有知识,不一定有文化;有教育,不一定有教养。尊重一个人,尊重他的职业,欣赏他的劳动成果,和悦待人,平等相处,凡事为他人着想,事事体谅他人,是我们每一个人应有的做人准则。学校一直视他们为泸外的一员,每年教师节都要为他们中的先进戴上大红花,表彰其先进事迹!

15105691209859205.jpg 15105691415940382.jpg
15105692272559339.jpg 15105692551782605.jpg
15105692682222333.jpg 15105692819365919.jpg
15105694615089216.jpg 新建图片.jpg

戴上光荣花,是学校对劳动者的肯定

IMG_8222.jpg

泸外的孩子们很尊敬这些叔叔阿姨,许传秋同学在国旗下演讲《为五月劳动者高歌》

老师、同学认真聆听演讲者对劳动者的赞美!

爱劳动、爱生活,也爱美!

视频《劳动者赞歌》(切换到超清)