央视:《平“语”近人——习近平总书记用典》第四集:国之本在家

    作者:cctv来源:www.hkdjs.com发布时间:2018.10.13浏览量:268

  中央广播电视总台《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》10月8日—19日央视综合频道20:00档首播。

  本期节目主要内容:俗话说“三岁看大,七岁看老”。一个人德行的成长是要从小培养的,而家庭是最基础的土壤。一个国家、一个民族德行的成长,家庭也是最基本的细胞。本集集中阐释习近平总书记和家风有关的思想,选取了习近平总书记常用的“天下之本在国,国之本在家”、“爱子,教之以义方”、“爱之不以道,适所以害之也”、“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”等典故来切入主题。(《平“语”近人——习近平总书记用典》第四集:国之本在家20181011)

搜狗截图18年10月13日1607_2.jpg

1.jpg


视频:《平“语”近人——习近平总书记用典》第四集:国之本在家

相关:

家和万事兴——欢庆十九大,盟员家庭生活掠影展